top of page
  • 作家相片FinTech Taiwan

7月產促會Fintech小聚

已更新:7月1日

中華金融科技產業促進會誠摯邀請您,與優秀的講師以及志同道合的夥伴一起來參加Fintech7月人才小聚!


產促會將於7/4 星期四下午2:00-4:00邀請日本金融科技協會副主席/渥美阪井法律事務所·外國法共同事業政策研究所負責人兼資深合夥人落合孝文(Ochiai Takafumi)律師擔任Fintech小聚講師。


分享主題:日本Open Banking API的進展

內容簡介:

1. 日本銀行API的改革

2. 日本銀行法的修訂

3. 關於「標準化」討論

4. 日本今後的努力方向


台灣民眾最愛的旅遊地之一 – 日本,其實擁有和台灣類似的金融環境,例如習慣以現金消費、現有金融機構便利性高。日本在金融科技的法令、政策推動一向是台灣在進行國際金融分析時,重點借鏡對象之一。

本期的Fintech小聚特邀來在日本深耕金融科技多年的落合孝文律師,分享在世界第三大經濟體中,推動金融科技發展的挑展與成果。邀請歡迎各界先進一起加入討論!


講者簡介:

落合孝文 (Ochiai Takafumi)

畢業於慶應大學,獲得理學士學位,並且在慶應大學理工學院研究生期間通過了司法考試。

落合先生是日本金融科技協會副主席,並擔任渥美阪井法律事務所·外國法共同事業政策研究所負責人兼資深合夥人,從事數據和AI的法律應用、產業形成和政策制定等工作將近十年。他是日本金融API協會(銀行業API在《銀行法》中註冊的自律組織)董事會成員,也是數據社會推動委員會的稽核員,該委員會對日本整體數據政策產生重要影響。落合先生亦擔任內閣辦公室監管改革委員會的新創企業和投資工作組主席、以及內閣辦公室國家戰略特別區工作組的代理副主席,同時並參與醫療保健、交通運輸、房地產、電信廣播和平台相關的數據政策討論。


歡迎並邀請您報名參加7/4 Fintech小聚,與落合孝文律師一起共度理性與知性並具的週四下午!以深入淺出的方式讓您了解目前日本金融科技的進展。請盡速報名!


主辦單位:中華金融科技產業促進會

時間:2024年7月4日(星期四)14:00-16:00

活動主題:日本Open Banking API的進展

講師:日本金融科技協會副主席  落合孝文律師

本活動採ZOOM線上參與,連結將於報名後發送郵件通知。

請至以下網址報名




13 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page