top of page
  • 作家相片FinTech Taiwan

【2022 Taiwan Fintech 產業策略論壇 - 開放資料 共創數位台灣】



活動簡介

隨著全球疫情,數位經濟亦被稱為資料經濟正加速地改變著我們的生活,而資料(Data)正是數位經濟中的基礎元素,如何能在保護消費者權益下,有效地讓資料流通與運用,成為任何國家數位經濟發展的關鍵問題。


金融科技產業身為數位經濟的基石,故本次中華金融科技產業促進會年度論壇,將由中華金融科技產業促進會與KPMG安侯建業聯合會計師事務所,以及陽明交通大學數位治理與法律創新中心共同主辦本次「開放資料-共創數位台灣」論壇。適逢台灣亦才剛成立數位發展部,故將邀及產官學各方代表共同參與本次大會,研討全球及本國數位經濟下資料政策之現況、以及數位創新產業所面臨的挑戰及問題,並期藉由本次論壇共同研討交流出解決方向,以期協助本國數位經濟發展,不落人後,更期提升本國之數位經濟產業的競爭力。

23 次查看0 則留言

Comments


bottom of page